2011-11-26

百済参鶏湯







景福宮キョンボックン見学後、お昼ゴハンは、「体にいいモノを食べたい!」とのリクエストで、参鶏湯を食べに '百済参鶏湯ペクチェサムゲタン' へ。
食前酒がかなりキツイ★ 味も度数も。人参酒、だったかな?
参鶏湯の種類は2種で、黒いのが 烏骨鶏 ので、白いのは普通の鶏です。
私以外、みんな烏骨鶏のをオーダー。タンパク質が白のに比べて豊富なんだって。
黒だと見た目グロテスクですけど、味は美味しい。普通の白のも、もちろん美味しかったよ。

・百済参鶏湯 백제삼계탕  http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=775